臺灣生態環境影展
首頁 /最新消息/ 臺灣生態環境影展徵件順利完成 71 部作品競逐大獎

臺灣生態環境影展徵件順利完成71部作品競逐大獎

臺灣第一次舉辦的「臺灣生態環境影展」已於3月10日截止報名,收件成果豐碩,共計71部作品參加,蒐羅了最新一代紀錄片創作者以及運用鏡頭記錄的業餘愛好者,足以展現出臺灣生態環境最新的風貌,更將成為臺灣相關創作重要的重要里程碑。

由社團法人台灣野望自然傳播學社主辦,並且獲得林務局、文化部、國家公園以及海洋保育署補助的「第一屆臺灣生態環境影展」自2020年12月1日開始徵件,得到臺灣相關紀錄片或是公民參與者熱烈的迴響,除了動物、植物、海洋、森林等重要生態議題之外,還涵蓋了、人物、塑化、電力、空氣、區域、疫情及其他環境主題,足以展現出嶄新的視野,令人耳目一新。

第一屆臺灣生態環境影展即將進入初選階段,由主辦單位邀請5位電影紀錄片工作者、影展策展人以及生物研究的科學家組成評審團,挑選具有潛力的作品進入決選,角逐最佳長片、最佳短片、最佳攝影、最佳剪輯、最佳劇本、最佳音樂音效以及評審團推薦獎。

入圍作品將於5月21日起在台北市信義誠品六樓視聽室公開放映,歡迎喜歡、關心臺灣生態環境的觀眾共襄盛舉。並將於5月23日舉辦頒獎典禮,公布第一屆生態環境影展各獎項的首位得主。

第一屆臺灣生態環境影展相關訊息請密切注意台灣野望自然傳播學社Facebook粉絲專頁 https://www.facebook.com/WildViewTaiwan

如有任何問題,敬請聯絡臺灣生態環境影展工作小組:蔡小姐 info.teeff@gmail.com
關注臺灣生態環境影展
分享至